Rinatura
Rinatura

Zitronen-Couscous mit knusprigem Feta

 

 

 

Zutaten: für ca. 2 Portionen

Für den Zitronen-Couscous
150 gBio Rinatura Couscous aus Mais
1/2 TL Salz
4 EL  Bio Rinatura Natives Olivenöl extra
Schale einer halben Bio Zitrone
3-4 ELBio Rinatura Zitronensaft
1/2 BundPetersilie
etwasSalz, Pfeffer
4 ELBio Rinatura Sonnenblumenkerne
Für den knuspigen Feta
150 gFeta
4 ELMehl
2 ELBio Rinatura Sesam, geröstet
2 ELSemmelbrösel
1Ei
3 ELBio Rinatura Rapskernöl (zum Erhitzen)
etwasPfeffer
75 gNaturjoghurt

Zubereitung

1. Couscous nach Packungsanweisung mit etwas Salz zubereiten.

2. Feta in ca. 12 Würfel schneiden und mit Pfeffer würzen. Mehl in eine Schale geben. Sesam mit Semmelbrösel  in einer weiteren Schale vermengen. Ei in eine dritte Schale aufschlagen und verquirlen.

3. Die einzelnen Feta-Stücke erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in der Sesammischung wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin goldbraun braten. Danach zur Seite stellen und warm halten.

4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Anschließend Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, gehackte Petersille sowie Salz und Pfeffer zum Couscous geben. Alles verrühren und abschmecken.

5. Zitronen-Couscous mit dem knusprigen Feta, Sonnenblumenkernen und etwas Naturjoghurt garnieren und servieren.

 

Guten Appetit!

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