Rinatura
Rinatura

Spargel Pakora
mit Raita

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Portionen

300 ggrüner und weißer Spargel
200 gBio Rinatura Kichererbsenmehl
1 TLBio Rinatura Weinstein Backpulver
1/2 TLMadras-Curry
2 Msp.Garam Masala
200 mlWasser
1/2Limette
Bio Rinatura Erdnussöl, zum Ausbacken
100 gGurke
250 ggriechischer Joghurt
4-6Minzblätter
1 TLBio Rinatura Olivenöl
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Gurke waschen und grob würfeln. Mit Joghurt, Minze und Olivenöl im Mixer pürieren, leicht salzen. Die Raita anschließend kalt stellen.

2. Für die Pakoras den Spargel schälen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Kichererbsenmehl mit Backpulver, Curry und Garam Masala mischen. 200 ml Wasser und Limettensaft dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen.

3. Spargelscheiben unter den Teig mengen. In einer großen Pfanne, in stehend heißem Erdnussöl, esslöffelgroße Pakoras 3-4 min ausbacken. Spargel-Pakoras mit Raita anrichten.

Guten Appetit!

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