Rinatura
Rinatura

Moqueca Camarao (Brasilianische Fischsuppe)

Zubereitungszeit: ca. 50 min

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGarnelen frisch oder aufgetaut
6Knoblauchzehen
2 Limetten
1 ELBio Rinatura Kokosöl
800 gTomaten aus der Dose
400 mlBio Rinatura Kokosnussmilch
2rote Chilischoten
2 Zwiebeln
4rote Paprika
1 BundFrühlingszwiebeln
2 TLChiliflocken
4 ELBio Rinatura Kokosblütenzucker
240 gBasmatireis
frischer Koriander
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Die Schale einer Limette direkt in den Zucker reiben und mit den Fingern in die Zuckerkörner reiben. Knoblauch hacken. Garnelen mit einem halben TL Salz und etwas Pfeffer, sowie dem Limettensaft und gehackten Knoblauch mischen und 20 min im Kühlschrank marinieren.

2. Reis nach Packungsanweisung kochen. Chili hacken, Paprika und Zwiebel würfeln. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Wer will kann die Tomaten in der Dose mit dem Stabmixer fein pürieren.

3. Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel andünsten, Chili, Chiliflocken hinzugeben und mit andünsten. Dann die Paprika dazugeben!

4. Mit Kokosmilch und Tomaten aufgießen, 2 EL vom Kokosblütenzucker dazugeben und 10 min köcheln lassen bis alles andickt. Anschließend die Frühlingszwiebeln, die Garnelen samt der Marinade und die restliche Limettenschale hinzugeben. 5 min köcheln lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.

5. Die Temperatur nun reduzieren. Alles ein paar Minuten vor sich hinziehen lassen, bis die Garnelen rosa sind! Moqueca mit Reis servieren und mit gehacktem Koriander garnieren! Guten Appetit!

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