Zubereitung
1. Aus den ersten sechs Zutaten einen Teig herstellen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in drei gleich große Stücke teilen und zu Kreisen (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen.
2. Backpapier bereitlegen. Den ersten Teigkreis darauflegen, mit Pesto Rosso bestreichen und der Hälfte des Käses bestreuen. Zweiten Kreis darauflegen, mit Pesto Genovese bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen, abschließend den dritten Kreis.
3. Auf dem oberen Kreis in der Mitte ein Glas platzieren und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer den Teig bis zum Glas durch in 16 gleich große Stücke teilen. Ofen oder Grill mit Pizzastein auf 190°C vorbereiten.
4. Jeweils zwei nebeneinander liegende Stücke eindrehen. Zum Schluss die Enden etwas „zurechtzupfen“, sodass das Ganze einer Blume ähnelt.
5. Danach mit Backpapier auf den Stein legen und im vorgeheizten Ofen/Grill ca. 20-25 Minuten backen. (Das Blumenbrot wird nicht geschnitten – die Stücke werden einfach abgezupft.)
Guten Appetit!