Rinatura
Rinatura

Maispoulardenbrust
auf Wok-Gemüse
in Shoyusauce

Zutaten

Maispoularde:
4Maispoulardenbrüste
1Rosmarinzweig
1Bio Orange
1Bio Limette
1 ELBio Rinatura Erdnussöl
2 EL Bio Rinatura Agavendicksaft
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Wok-Gemüse:
200 gBio Rinatura Mie Nudeln
100 gPaprika
100 gZuckerschoten
100 gBohnen
1/2 Pck.Sojasprossen
1/2 Zucchini
1kleine Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 TLSalz
2 TLBio Rinatura Kokosblütenzucker
2 EL Bio Rinatura Erdnussöl
Shoyusauce:
3 ELBio Rinatura Shoyu Würzsauce
2 ELBio Rinatura Kokosblütenzucker
1 WürfelBio Rinatura Asia Bouillon
1 ELMaisstärke
400 mlWasser

 

 

Zubereitung

1. Mie Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken. 5 min abgedeckt ziehen lassen. Anschließend umrühren und abtropfen lassen.

2. Rosmarinzweig unter die Haut der Maispoulardenbrust schieben. Maispoularde mit Orangen- und Limettenabrieb sowie Salz und Pfeffer würzen und mit Erdnussöl und Agavendicksaft beträufeln. Anschließend die Maispoularde in Frischhaltefolie einwickeln und kaltstellen.

3. Für das Wok-Gemüse alle Zutaten in Streifen schneiden, Sojasprossen hinzugeben, mit Salz und Kokosblütenzucker bestreuen und alles miteinander vermengen.

4. Maispoularde bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend für 10-12 min bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen geben.

5. Für die Sauce 400 ml Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Asia Bouillon mit der Shoyu Würzsauce und dem Kokosblütenzucker vermengen und ins kochende Wasser geben. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und zur Sauce dazugeben - gut umrühren.

6. Erdnussöl in einer Pfanne stark erhitzen. Wok-Gemüse mit einem Tuch trocken tupfen und scharf anbraten. Danach die Mie Nudeln unterheben und zum Schluss mit der Sauce ablöschen. Mie Nudeln und Wok-Gemüse zusammen mit der Poularde anrichten und servieren. Guten Appetit!

Tipp:
Maispoularde schon am Vortag marinieren und über Nacht kaltstellen.

 

 

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