Zubereitung
1. Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Anschließend Butter, Agavensirup, Eier und Milch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Teig in eine leicht geölte Kastenform geben und für etwas 30 bis 35 min bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
3. In der Zwischenzeit Frischhaltefolie auf einem großen Brett auslegen und den Frischkäse darauf gleichmäßig verstreichen. Anschließend die Paprika-Sandwich-Creme auf der Frischkäseschicht verteilen.
4. Die Frischhaltefolie samt dem Frischkäse und der Paprika-Sandwich-Creme eng einrollen, die Enden glatt abschneiden und die Rolle in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Frischkäse-Paprika-Rolle ggf. für kurze Zeit in den Gefrierschrank legen.
5. Cranberries und frischen Rosmarin klein schneiden. Sesam, Chiasamen, Cranberries und Rosmarin mischen und auf einem Teller verteilen. Frischkäse-Paprika-Rolle darin wälzen bis die äußere Schicht komplett bedeckt ist.
6. Das Maisbrot auskühlen lassen und gemeinsam mit der Frischkäse-Paprika-Rolle servieren. Guten Appetit!
Tipp:
Um zu testen ob das Brot fertig ist, einfach einen Zahnstocher reinpieksen. Kommt dieser sauber wieder heraus, ist das Maisbrot fertig.