Rinatura
Rinatura

Kürbis-Pastinaken-
Salat

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zutaten für 4 Portionen:

Cranberry-Krokant:
50 gBio Rinatura On Top Salat-Kernmix
50 gBio Rinatura Cranberries
80 gBio Rinatura Rohrzucker
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Ingwer-Sesam-Dressing:
2Bio Zitronen
100 gBio Rinatura Tahina Sesampaste
8 TLBio Rinatura Agavensirup
40 gIngwer (frisch)
8 ELBio Rinatura Rapskernöl
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Kürbis-Pastinaken-Salat:
500 gPastinaken
500 gButternut-Kürbis
1 BundBrunnenkresse, alternativ: Frühlingszwiebeln und Gartenkresse
2säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1 TLSalz



Zubereitung

1. Für den Cranberry-Krokant den Salatkernmix in einem kleinen Stieftopf rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Cranberries fein hacken. Zucker und 4 EL Wasser im Stieltopf zu goldbraunem Karamell kochen. Cranberries, Salatkernmix und 1 Prise Pfeffer unterrühren und schnell auf einem Stück Alufolie verstreichen. Mit Salz bestreuen und abkühlen lassen.

2. Für das Ingwer-Seam-Dressing die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und 2 TL Schale fein abreiben. 8 EL Zitronensaft auspressen und mit Tahina, etwas Salz, Zitronenschale, Agavendicksaft und 12 EL Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Ingwer dünn schälen, fein reiben und mit dem Rapskernöl unter das Dressing rühren.

3. Für den Kürbis-Pastinaken-Salat die Pastinaken putzen, mit einem Sparschäler schälen und die Pastinake in feine Streifen schneiden. Pastinakenstreifen mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen und mit den Händen 2-3 min weich kneten. Das weiche Innere und die Kerne aus dem Kürbis entfernen. Kürbis schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Kürbis und Pastinaken mischen.

4. Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Blättchen abzupfen. Äpfel vierteln, entkernen und mit einem Gemüsehobel lägs in feine Scheiben hobeln. Kresse, Äpfel und Ingwer-Sesam-Dressing mit den Kürbis-Pastinaken mischen und mit dem Cranberry-Krokant bestreuen. Guten Appetit!

Rezept drucken
Natürlicher Genuss in Bio-Qualität

DAILY GREEN

Trendbewusster Bio-Genuss

FOODIE LIFESTYLE