Zubereitung
1. Für den Pizza Boden das Kichererbsen- und Dinkelmehl mit 240 ml Wasser, 6 EL Olivenöl und etwas Salz verrühren und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
2. Für die Pizza Sauce 100 g Zwiebeln klein würfeln und in etwas Olivenöl erhitzen. Gepressten Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten. Mit den Tomaten ablösche, Agavensirup einrühren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Sauce 30 Minuten köcheln lassen.
3. Jackfrucht abtropfen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Jackfrucht ca. 5 Minuten anbraten. Mit Tamari Würzsauce ablöschen. Restlichen Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Teig auf ein Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit der gebratenen Jackfrucht, den Zwiebel- und weißen Frühlingszwiebelringen sowie den Kapern belegen. Den gezupften Mozzarella darauf verteilen und die Pizza für ca. 20 Minuten auf 190°C Ober-/Unterhitze backen.
Guten Appetit!
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