Zubereitung
1. Spargel waschen, ggf. schälen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ½ EL Olivenöl, etwas Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer darüber verteilen. Den Spargel im Öl drehen, damit alles gut bedeckt ist. Nun im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 25 min rösten, bis der Spargel weich und leicht braun ist.
2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit 2 EL Pinienkernen in Olivenöl anschwitzen. Zitronensaft, Wasser, Sesampaste, eine Prise Salz und 1 EL Kokosblütenzucker hinzugeben und umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
3. Nun den gerösteten Spargel zusammen mit der Tahina Soße auf einer Platte anrichten und mit frischer Petersilie und gerösteten Pinienkerne garnieren.
Guten Appetit!
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