Rinatura

Geliertes Apfelsüppchen mit Buttermilchmousse & Sesamkrokant

Zubereitungszeit: 20 - 25 Minuten
plus Kühlzeit

Zutaten

15 gApfelpektin
180 gRINATURA Rohrzucker
500 mlApfelsaft klar
150 mlfruchtiger Weißwein, z. B. Chardonnay
60 mlRINATURA Agaven-Sirup
2Bio-Zitronen
250 mlButtermilch
½ TLAgar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
250 ml Schlagsahne
1 Pkg.RINATURA Sesam-Krokant
Außerdemfrische Minzblätter

Für 4 Personen

Zubereitung

Apfelpektin mit 80 g Rohrzucker trocken mischen. Apfelsaft, Weißwein, 100 ml Wasser, Agaven-Sirup und den Saft einer Zitrone in einem Topf erwärmen und unter Rühren die Zuckermischung zufügen. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen. Auf vier tiefe Teller verteilen und kühl stellen. 

Für die Buttermilchmousse die zweite Zitrone heiß waschen, Zitronenschale mit einer Reibe abreiben. Mit der Buttermilch und 100 g Rohrzucker verrühren. Sahne steif schlagen. 

Zitrone auspressen, den Saft mit Agar-Agar und 2 EL Wasser verrühren und kurz aufkochen lassen. Zunächst die Buttermilch, dann vorsichtig die geschlagene Sahne unterrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Den Sesam-Krokant in der Mikrowelle kurz erwärmen und mit einem scharfen Messer längs vierteln. Von der Mousse mit einem heißen Esslöffel Nocken abstechen. Jeweils zwei Nocken auf dem Apfelgelee anrichten. Jeweils mit zwei Sesam-Krokantstreifen und Minzblättchen garnieren. 

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