Rinatura
Rinatura

Dattel
brot

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
inkl. Backzeit und Ruhezeit für den Teig

Zutaten

250 gRoggenmehl
250 gWeizenmehl
15 gBio Rinatura Vollkorn Sauerteig
1 Pck.Bio Rinatura Datteln
2 Pck.Trockenhefe
1 TLSalz
1 TLBio Rinatura Erdnussöl
350 mllauwarmes Wasser
1 Msp.Zimt
Bio Rinatura On Top Salatkernmix

Zubereitung

1. Datteln für 1 Stunde in warmes Wasser einlegen. Trockenzutaten mischen, 350 ml lauwarmes Wasser und Erdnussöl zugeben und alles zu einem Teig kneten. Datteln grob schneiden, gemeinsam mit dem Salatkernmix zum Teig dazugeben und mit kneten. Den Teig 45 min abgedeckt gehen lassen.

2. Anschließend eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig hineingeben, mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestreuen.

3. Den Teig für 10 min bei 200 °C und danach für 45 min bei 160 °C im vorgeheizten Backofen backen. Das Dattelbrot gut abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

Tipp: Datteln für ca. 1 Stunde in warmes Dattelsirupwasser einlegen. Mischung: 100 ml Wasser und 100 ml Dattelsirup. Die Flüssigkeit später für den Teigansatz mit verwenden.

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