Rinatura
Rinatura

Apfel Cranberry Crumble (vegan)

Zubereitungs- und Backzeit: ca. 45 Minuten
(Für 4 Förmchen Ø 12 cm)

Zutaten

Für die Crumble
200 gWeizenmehl
100 gBio Rinatura Dinkelflocken
80 gBio Rinatura Rohrzucker
1 PriseMeersalz
1 GlasBio Rinatura Kokosöl
Für den Fruchtmix
2-3säuerliche rotschalige Äpfel, entkernt, gewürfelt
1säuerlicher rotschaliger Apfel, entkernt, in feine Scheiben
EtwasBio Rinatura Zitronenfix
100 gBio Rinatura Cranberries
30 gBio Rinatura Rohrzucker

Für 4 Personen

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Crumble-Teig Mehl in eine große Schüssel sieben, Dinkelflocken, Zucker und Salz dazu geben. Alles gut miteinander vermischen.

2. Kokosöl erwärmen (etwas zum Ausfetten der Förmchen zurücklassen) und auf der Mehlmischung verteilen. Mit den Knethaken des Mixers kurz durchrühren. Anschließend alles mit den Fingern durchkneten, bis Krümel entstehen und 2/3 davon in die 4 gefetteten Förmchen geben.

3. Apfelwürfel in eine große Schüssel geben, mit Zitronenfix beträufeln und mit Zucker bestreuen. Cranberries zufügen und die Mischung vorsichtig umrühren. Apfel-Cranberry-Mix auf die Förmchen verteilen und mit den restlichen Krümeln bedecken. Die Apfelscheiben gefächert mit der Schale nach oben auf die Crumble legen. Ca. 30 min goldbraun backen. Guten Appetit!

Tipp:
Nach Geschmack mit Zimt versüßen.

Rezept drucken
Natürlicher Genuss in Bio-Qualität

DAILY GREEN

Trendbewusster Bio-Genuss

FOODIE LIFESTYLE