Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Lauchtorte

(für 4 Personen)
4-5 EL Maiskeimöl
oderRINATURA Sojaöl
1 TLRINATURA PUR jodiertes Meersalz
300gWeizen-Vollkornmehl
1PkRINATURA Weinstein-Backpulver
150gMagerquark
3-4 ELMilch
3Eier
1kgLauch
3 ELSahne
1/8 lsaure Sahne
schwarzen Pfeffer 
Muskat 
 

Zubereitung

Magerquark mit der Milch dem Öl, Meeressalz und einem Ei glattrühren. Weizen-Vollkornmehl mit dem Weinstein-Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verarbeiten, 1Std. kühlstellen. 1 gefettetes Backblech oder 2 gefettete Springformen mit dem Teig belegen. Für den Belag Lauch waschen und in ca. 1cm breite Röllchen schneiden. In etwas heißem Öl mit der Sahne kurz andünsten. Lauch abkühlen lassen, 2 Eier und die saure Sahne unterrühren und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Muskat abschmecken. Lauchmasse über den Teigboden verteilen. Im vorgeheißten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.