Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Tomaten-Rahm-Suppe mit Tofuklößchen

2 Dosen Tomaten-Rahm-Suppe
 
Für die Klößchen: 
 
1 GlasRINATURA Tofu (130 g)
1 TLRINATURA Olivenöl
1Knoblauchzehe
1/2 BundSchnittlauch
1 ELRINATURA Tamari (Sojasauce)
1Ei
1 ELPistazienkerne
40 gEmmentaler Käse
4-5 ELWeizen-Vollkornmehl
RINATURA PUR jodiertes Meersalz
Pfeffer 
 
RINATURA Gemüse-Brühe zum Garen der Tofuklößchen

Zubereitung

Den Tofu abtropfen lassen und mit dem Olivenöl pürieren.
Den geschälten Knoblauch durchpressen.
Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
Die Pistazienkerne fein hacken, den Käse reiben.
Den Tofu mit dem Knoblauch, dem Schnittlauch, der Sojasauce, dem Ei, den Pistazien, dem Käse und dem Weizen-Vollkornmehl mit den Händen vermengen, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
Evtl. weiteres Mehl zufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
Tofu-Klößchen in die leicht köchelnde Gemüse-Brühe geben und schwimmend bei schwacher Hitzezufuhr ca. 8-10 Minuten garziehen lassen.
Die Tomaten-Rahm-Suppe erhitzen, die Tofuklößchen hineingeben und servieren.