Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Asiatischer Nudelsalat

250 gRINATURA Dinkel-Spiralen
1/2 TLRINATURA PUR jodiertes Meersalz
2 ELRINATURA PUR Ernußöl
75 gCashewkerne
2 ELRINATURA Sesamsamen, geröstet
1kleine Zucchini
100 gSalat der Saison
5Frühlingszwiebeln
100 gMungbohnenkeimlinge
 
Für die Salatsauce: 
 
40 gfrischer Ingwer
1rote Chillischote
1kleine Zitrone
2Apfelsinen
1 gehäufter ELSenf
1-2 TLRINATURA Tamari (Sojasauce)
RINATURA PUR jodiertes Meersalz
4 ELRINATURA PUR Walnußöl

Zubereitung

Wasser mit jodiertem Meersalz und 1 EL Erdnußöl zum Kochen bringen,
Teigwaren hineingeben und 8-10 Min. köcheln lassen.
1 EL Erdnußöl erhitzen, Cashewkerne darin rösten, abkühlen lassen.
Zucchini waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden, Salat und
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Für die Salatsauce Ingwer und entkernte Chillischoten fein hacken.
Zitrone und Apfelsinen auspressen, mit Senf, Ingwer, Tamari, Chillischote und
1 Prise Jodsalz verrühren, anschließend das Walnußöl unterrühren.

Salat, Gemüse, Nüsse und Sauce unter die Nudeln mischen, kühl stellen und
mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.


Als Abwandlung:
100 g rinatura ungeschwefelte Rosinen
50 g rinatura Kürbiskerne
unter den Salat mischen.