Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Zimt-Nuß-Kuchen

(für 4 Personen)
150 gButter
300 gBlüten- oder Waldhonig
5Eier
1 ½ ELZimt, gemahlen
50 gRINATURA Hirse, fein gemahlen
3 TLRINATURA Backpulver
200 gWeizenvollkornmehl
200 gHaselnüsse, gerieben
Butter (zum Einfetten der Backform) 
 
Für die Sahne: 
 
etwasRINATURA Vanille-Zucker

Zubereitung

Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Danach die Eier, den Zimt, das Hirsemehl und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl dazugeben. Anschließend die Haselnüsse unterheben.
Eine Kastenform (30 cm lang) einfetten und den Teig in die Form füllen, glatt streichen, auf der untersten Schiene bei 180°C 60-65 Minuten backen.
Reichen Sie dazu geschlagene Sahne, verfeinert mit Vanille-Zucker.