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Rezepte

Vollkorn-Waffeln mit roter Grütze und Sahnehäubchen

200 gweiche Butter
6 ELRINATURA Agaven-Dicksaft
200 gWeizen-Vollkornmehl
1 PriseRINATURA PUR jodiertes Meersalz
2 TLRINATURA Weinstein-Backpulver
5Eier
etwasabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
RINATURA Sonnenblumenöl zum Einfetten
 
250 gSchlagsahne
1 TütchenRINATURA Vanille-Zucker
1 GlasRote Grütze
 

Zubereitung

(für ca. 8 Waffeln)

Die Butter mit dem Agaven-Dicksaft schaumig rühren.
Nach und nach das mit Backpulver gemischte Weizen-Vollkornmehl, das Meersalz, die Zitronenschale und die Eier unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Min. schlagen). Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren.

Das Waffeleisen aus Stufe 2-3 aufheizen, zu Beginn leicht mit Sonnenblumenöl einfetten.
Je 1-2 EL Teig in das Waffeleisen geben, verteilen und knusprige Waffeln backen.
Die Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Sahne mit Vanille-Zucker süßen, steifschlagen und zusammen mit der Roten Grütze zu den Waffeln servieren.