Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Quark-Sanddorn-Torte

(für 6 Personen)
Boden: 
 
125 gDinkelzwieback
1 ELRINATURA Rohrzucker
75 gButter
 
Für die Form: 
 
RINATURA Sojaöl
 
Füllung: 
 
125 gHagebutten Konfitüre
120 gAkatienhonig
2 ELRINATURA Fix-Binder
500 gQuark
1/4 lSahne
1 ELZitronensaft

Zubereitung

Für den Boden den zerstoßenen Zwieback mit dem Zucker und der Butter verkneten. Eine Springform (20 cm) mit Öl auspinseln.
Die Masse einfüllen, glattstreichen und kalt stellen. Den Quark mit dem Honig und dem Zitronensaft cremig verrühren.
Den Fix-Binder mit etwas Wasser glattrühren. Hagebutten Konfitüre in einen Topf geben, erhitzen, den Fix-Binder mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Fruchtmasse etwas abkühlen lassen und unter den Quark rühren.
Die Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.