Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Quark-Grießauflauf

3Eigelb
3Eiweiß
100 gRINATURA Rohrzucker
500 gMagerquark
60 gButter
4 ELRINATURA Maisgrieß
100 mlMilch
1/2 TLRINATURA Backpulver
1 TLZitronensaft
1 PriseSalz

Zubereitung

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Weiche Butter unterrühren. Quark, Milch, Zitronensaft und Salz zugeben und die Masse gut cremig rühren.
Maisgrieß mit Backpulver vermischen und unter die Creme geben. Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mittelgroße gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Schmeckt am besten noch warm.
Evtl. Agaven-Dicksaft dazu reichen.

Tipp: 
Für einen Quark-Apfelkuchen eine gefettete Springform mit Apfelspalten auslegen und die Quark-Grießmasse darüber verteilen.
Vor dem Anschneiden umgedreht auf einem Gitter gut auskühlen lassen.