Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Mandelplätzchen

(für 4 Personen)
200 gRINATURA Maismehl
1/2 TLRINATURA Weinstein-Backpulver
100 gRINATURA Rohrzucker
1 Pck.RINATURA Vanillezucker
2Eier
125 gButter oder Magarine
100 ggeriebene Blockschokolade
125 ggeschälte, gemahlene Mandeln

Zubereitung

Maismehl mit dem Backpulver in einer Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Vanillezucker und Eier
hineingeben und zu einem dicken Brei verarbeiten. Kleine Butter- oder Magarinenstückchen, Schokolade und Mandeln
zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 1-2 Stunden kalt stellen. Danach den Teig dünn
ausrollen und beliebige Formen (z.B. Sterne, Tannenbäume) ausstechen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen,
mit Mandeln und Zucker bestreuen und bei 175-200 °C ca. 5-10 Minuten goldgelb ausbacken.