Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Mandelkuchen

Für den Teig: 
100 mlSahne
2 ELBlüten- oder Waldhonig
2Eier
125 gWeizen-Vollkornmehl
2 TLRINATURA Weinstein-Backpulver
1 Pck.RINATURA Vanille-Zucker
1 PriseRINATURA PUR Meersalz
 
Für den Belag: 
60 gButter
2 ELBlüten- oder Waldhonig
1 TLRINATURA Vanille-Zucker
etwasabgeriebene Zitronenschale
100 ggehackte Mandeln

Zubereitung

Die Sahne mit dem Honig cremig rühren. Eier, Weizen-Vollkornmehl (mit Backpulver vermengt), Vanille-Zucker und Salz unterrühren. 15 Minuten ruhen lassen. Backofen in der Zwischenzeit auf 180°C vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca 10 Minuten im Backofen vorbacken.
Die Butter schmelzen, mit Honig, 1 TL Vanille-Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale sowie den Mandeln vermengen.
Diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und nochmals ca. 10 Minuten auf der oberen Schiene backen.
Mandelkuchen noch warm in Stücke schneiden und auskühlen lassen.