Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Hirseflocken-Quark-Auflauf mit Äpfeln

Zubereitungszeit: 30 Minuten 
 
Backzeit: 1 Stunde 
 
4Eier
300 gMargerquark
4 ELSchlagsahne
4 ELHirseflocken
3 ELBlütenhonig
2 ELHaselnüsse
1 ELRum
2 ELRINATURA Rosinen, ungeschwefelt
3-4 Äpfelunbehandelt, abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone

Zubereitung

Die Eier trennen. Den Quark mit der Sahne cremig rühren, anschließend die Hirseflocken, die Eigelbe, den Honig, die grobgehackten Nüsse und die Zitronenschale zugeben.
Den Rum erhitzen und die Rosinen darin quellen lassen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und
zur Quarkmasse geben. Die Eiweiße steifschlagen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rosinen und den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Den Auflauf in einer gefetteten Form 55-60 Minuten im Ofen backen.