Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Gewürzschnitten

250 gflüssige Butter
200 gBlüten- oder Waldhonig
4Eier
375 gWeizen-Vollkornmehl
2 TLRINATURA Weinstein-Backpulver
1 TLZimt
1 TLPiment
1 TLKakaopulver
50 gRINATURA Rosinen
50 gRINATURA Sonnenblumenkerne
50 gHaselnüsse, gehackt
50 g Aprikosen, getrocknet
50 gÄpfel, getrocknet
 
Für die Glasur: 
 
2 ELBlüten- oder Waldhonig
1 ELRum

Zubereitung

Die Butter, den Honig und die Eier verrühren. Das Weizen-Vollkornmehl mit dem Backpulver, Zimt, Piment und Kakao mischen.
Anschließend die restlichen Zutaten unterheben. Den Teig auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes)
Backblech streichen.
Im vorgheizten Backofen bei 180°C 20-30 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit der Glasur aus Honig und Rum bestreichen, abkühlen lassen und in Rauten schneiden. In einer gut verschließbaren Dose aufbewahrt, entfalten die Gewürzschnitten nach ein paar Tagen ihr volles Aroma.