Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Dattel-Pfirsich-Kuchen

(für 6 Personen)
150 gRINATURA Datteln
250 gButter
150 g Blütenhonig
1 PäckchenRINATURA Vanillezucker
4Eier
200 gWeizen-Vollkornmehl
50 gRINATURA Haferkleie mit Keim
2 TLRINATURA Weinstein-Backpulver
75 gRINATURA Rosinen, ungeschwefelt
50 gRINATURA Sesamsamen, naturell
1 GlasAprikosen-Konfitüre
 
Für die Springform: 
 
RINATURA Sojaöl
RINATURA Haferkleie mit Keim

Zubereitung

Die Datteln klein schneiden. Die Butter schaumig rühren. Den Honig, den Vanillezucker und die Eier nach und nach unterrühren. Das Vollkornmehl, die Haferkleie und das Backpulver miteinander vermischen und unterheben, ebenfalls die Dattelstückchen, die Rosinen und den Sesamsamen.
Eine Springform mit dem Sojaöl einfetten und mit der Haferkleie ausstreuen. 2/3 des Teiges in die Form geben, die Aprikosen-Konfitüre darauf verteilen. Den restlichen Teig daraufstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 185°C ca. 1 Stunde backen.