Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Apfel-Rosinen-Muffins

250 gWeizen-Vollkornmehl
2 TLRINATURA Weinstein-Backpulver
100 gRINATURA Rohrzucker
1 Pck.RINATURA Vanille-Zucker
1Apfel (ca. 200 g), Saft einer Zitrone
100 gRINATURA Rosinen
80 gRINATURA PUR Rapsöl
150 mlMilch
2Eier
1 PriseRINATURA PUR jodiertes Meersalz
1/2 GlasRINATURA Erdnusscreme
Für die Muffinform: 
RINATURA PUR Rapsöl

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinform einfetten. Vollkornmehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben mit Rohrzucker und Vanille-Zucker vermischen.
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen, Rapsöl, Milch, Eier und Salz dazugeben und miteinander verrühren. Die Mehl-Zucker-Mischung unterrühren.
Die Vertiefungen der Muffinform jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen, je 1 TL Erdnusscreme darauf geben und leicht in den Teig drücken. Etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.