Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Apfel-Dinkel-Muffins

1Apfel
1 ELZitronensaft
2Eier
100 gRINATURA Rohrzucker
2 ELRINATURA Birnen-Apfel-Kraut
200 gSchmand
1/2 TLZimt
1/4 TLLebkuchengewürz
200 gDinkel-Vollkornmehl
2 TLRINATURA Weinstein-Backpulver
100 gRINATURA Vollkorn-Haferflocken
50 gRINATURA Rosinen
 
Für die Verzierung: 
 
1 ELRINATURA Birnen-Apfel-Kraut
1 ELRINATURA Vollkorn-Haferflocken
1 ELRINATURA Rosinen

Zubereitung

Apfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eier mit Zucker schaumig rühren, Birnen-Apfel-Kraut, Schmand und die Gewürze unterrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Haferflocken und Rosinen mischen, unter den Teig heben.
Teig in 12 Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C zuerst ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Birnen-Apfel-Kraut etwas erwärmen, Haferflocken und Rosinen unterrühren, auf den Muffins verteilen und anschlie0end weitere 10 Minuten backen.