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Rezepte

Hirsedessert mit Fruchtkonfitüre

300 gRINATURA Speisehirse
3/4 Lnaturtrüber Apfelsaft
Saft einer 1/2 Zitrone 
1 PriseRINATURA PUR jodiertes Meersalz
2 ELweiche Butter
100 gCrème fraîche
1Ei
100 gRINATURA Ur-Zucker
Konfitüre in den Sorten Hagebutte, Sauerkirsche und Erdbeere 

Zubereitung

Hirse mit Apfelsaft, Zitronensaft und Salz aufkochen, 20 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend Butter, Crème fraîche, Ei sowie Ur-Zucker unterrühren.
Den Brei in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30-40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und stürzen.
Das Dessert schmeckt am besten lauwarm. Dazu empfehlen wir Konfitüre in den Sorten Hagebutte, Sauerkirsche und/oder Erdbeere.

TIPP: 
Möchten Sie Ihren Gästen etwas Besonderes servieren, so geben den Brei unter Zugabe eines weiteren Eigelbes in eine kleine gefettete Puddingform. Backzeit bei 180 °C ca. 30 Minuten, danach etwas abkühlen lassen und stürzen.