Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Tofu-Maisgrieß-Auflauf mit Erdbeeren

(für 6 Personen)
125 gRINATURA Maisgrieß
1/2 lSoja-Trunk
1 PriseRINATURA PUR jodiertes Meersalz
1 GlasRINATURA Tofu naturell, 370 ml
4-5 ELRINATURA Rohrzucker
1/2 TLZimt
1Ei
200 gErdbeeren
 
Für die Form: 
 
1 EL Sojaöl

Zubereitung

Den Maisgrieß mit der Sojamilch und dem Salz in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen den Tofu abtropfen lassen, die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Eiweiß steif schlagen. 
Den Tofu pürieren und zusammen mit dem Rohrzucker, dem Eigelb und dem Zimt verrühren, unter den Maisgrieß rühren.
Die Eiweiße vorsichtig unterheben. 
Die Masse in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 175° C backen.
Den Auflauf abkühlen lassen und mit Erdbeerscheiben garnieren.

Der Auflauf kann warm oder kalt serviert werden.