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Rezepte

Frühlingspizza

(für 4 Personen)
250 gWeizen-Vollkornmehl
3 ELRINATURA Olivenöl kaltgepreßt
1/2 TL Kräutersalz
1/2 TLKoriandersamen
200gIBERO Artischockenherzen
1 TLMAITRE MARCEL Knoblauch, naturell
1 TLitalienische Kräuter in Sonnenblumenöl
50 gIBERO schwarze Oliven
2 ELRINATURA Kürbiskerne ohne Schale
RINATURA PUR jodiertes Meeressalz
EtwasOregano
10 gHefe
1Zwiebel
3-4Fleischtomaten
1grüne Paprika
100 gChampignons
125 gTomatenpüree
1 ELCréme fraíche
100 gKäse

Zubereitung

Die Hefe in 160 ml lauwarmen Wasser auflösen, das Weizen-Vollkornmehl,
das kalt gepreßte Olivenöl und das Kräutersalz mit den Koriandersamen dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 Min. ruhen lassen. 

Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Fleischtomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Anschließend die grüne Gemüsepaprika entkernen und würfeln. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.

Die Artischockenherzen (ca. 200 g) kochen und unter fließendem Wasser
spülen, gut abtropfen lasssen und halbieren.
Den Teig auf einem gefetteten Blech zu einer Platte ausrollen.
Das Tomatenpürre mit dem Crème Fraîche und je 1 TL Knoblauch und italienischer Kräuter in Sonnenblumenöl verrühren und die Teigplatte damit bestreichen. Das vorbereitete Gemüse, die schwarzen Oliven und die Kürbiskerne ohne Schale darauf verteilen.

Die Pizza mit Meeressalz, Oregano und den geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C etwa 20 Min. backen.