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Rezepte

Curryrisotto

(für 4 Personen)
1kleine Zwiebel
1-2LIEN YING THAI STYLE Chilischoten
15 gButter
1 TLRINATURA PUR Rapsöl
2 TLLIEN YING Currypulver
125 gLEVERNO Aboio-Reis
400 mlLANGBEIN Gemüse-Fond
100 gMöhren
Salz 
20 gCashewkerne
1/4Bund Koriandergrün

Zubereitung

Zwiebel pellen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Currypulver darin kurz anschwitzen. Zwiebel, Chili und Reis unter Rühren darin glasig dünsten. Nach und nach den heißen Fond dazugießen. Den Reis bei milder Hitze zugedeckt 25 -30 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Inzwischen die Möhren putzen, in feine Stifte schneiden, in Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett in einer Pfanne unter Rühren rösten, dann herausnehmen. Koriandergrün grob hacken. Möhren, Cashewkerne und Koriander unter den Reis heben und salzen.