Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Bunter Gemüse-Soja-Auflauf

1/2 BeutelRINATURA Soja-Stücke
1 ELRINATURA Gemüsebrühe
1/2 LWasser
4kleine Zucchinis
4Lauchzwiebeln
3große Tomaten
4 ELRINATURA PUR Erdnußöl
200 gsaure Sahne
1/2TasseMilch
1Ei
1/2 BundSchnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver 
5 ELRINATURA Sonnenblumenkerne
100-150 ggeriebener Gouda
 
Als Beilage: 
 
250 gVollkorn-Getreide-Risotto
oder 
Rundkorn-Vollreis
nach Packungsanweisung zubereiten 
RINATURA Polenta (Maisgrießbrei aus rinatura Maisgrieß zubereiten)

Zubereitung

Die Soja-Stücke nach Packungsanleitung in der Gemüse-Brühe kochen, abtropfen lassen.
Die Zucchinis und die Lauchzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in dem erhitzten Ernußöl 5-10 Min. dünsten.
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden.
Die Soja-Stücke und das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Die saure Sahne mit der Milch und dem Ei verquirlen, die Gewürze, den Schnittlauch und die Sonnenblumenkerne unterrühren und über den Auflauf gießen.
Mit dem Käse bestreuen.

Als Beilage empfehlen wir
rinatura Vollkorn-Getreide-Risotto, Rundkorn-Vollreis oder Polenta:
1/2 L Brühe (mit rinatura Gemüsebrühe zubereitet) oder Milch
1/2 TL Salz
125 g rinatura Maisgrieß

Für die Polenta Brühe/Milch aufkochen, in die kochende Brühe/Milch den Maisgrieß einrühren, 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, von der Herdplatte nehme und weitere 10 Min. ziehen lassen.