Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Struwen (Hefe-Püfferchen)

150 - 200 mlMilch
1 BeutelTrockenbackhefe
250 gWeizen-Vollkornmehl
2 ELRINATURA Ur-Zucker
1Ei
1/2 TLRINATURA PUR jodiertes Meersalz
20 gweiche Butter
60 gRINATURA ungeschweflte Rosinen
RINATURA PUR Erdnussöl zum Ausbacken
 
Beilage: 
RINATURA Birnen-Apfel-Kraut
RINATURA Ahorn-Sirup

Zubereitung

Die Milch in ein kleines Gefäß geben und leicht erwärmen.
1/4 Tasse Milch abnehmen, die Trockenbackhefe einrühren und 15-20 Min. gehen lassen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Hefe, das Ei und die restliche Milch dazugeben und vermengen.
Eine Viertelstunde gehen lassen. Dann die übrigen Zutaten hineingeben.
Mit einem Handrührgerät gut verrühren, damit der Teig geschmeidig wird,
anschließend nochmals gehen lassen.
Das Erdnußöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Hefeteig kleine, goldbraune, runde Küchlein backen.

Die Püfferchen sofort servieren.
Besonders köstlich schmecken die Küchlein mit rinatura Birnen-Apfel-Kraut oder Ahorn-Sirup.