Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Grünkern-Käse-Snacks

90 gweiche Butter
6 ELSchmand (saure Sahne)
70 gHöhlenkäse
80 gEmmentaler
100 gWeizen-Vollkornmehl
1/2 TLBackpulver
50 gRINATURA Grünkernschrot
1/4 TLRINATURA PUR jodiertes Meersalz
1/2 TLPaprikapulver, edelsüß
je eine Messerspitze 
geriebene Muskatnuß 
schwarzer Pfeffer 
 
1Eigelb
1 ELMilch
RINATURA Sesamsamen, geröstet
RINATURA Sonnenblumenkerne
RINATURA Kürbiskerne

Zubereitung

Die Butter und den Schmand verrühren. Den Käse reiben, 2 El zum Bestreuen beiseite stellen.
Den restlichen Käse mit Weizen-Vollkornmehl, Backpulver, Grünkernschrot und
den Gewürzen vermengen, zu der Buttermischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und kleine Rauten ausrädeln.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen, mit geriebenem Käse, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskernen bestreuen.
Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C ca. 20 Min. backen. Das Gebäck auskühlen lassen.