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Rezepte

Weizen-Dinkel-Semmeln

(für 8 große oder 10 kleine Brötchen) 
 
250 gWeizen-Vollkornmehl
200 gDinkel-Vollkornmehl
20 gRINATURA Teigsäurungsmittel aus Sauerteig
1 BeutelTrockenbackhefe
2 ELRINATURA Rohrzucker
150 mllauwarmes Wasser
150 mlMilch
1/2 TLRINATURA PUR Jodiertes Meersalz
etwasRINATURA Sesamen
RINATURA Kürbiskerne
oder 
RINATURA Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Teig nochmals gut durchkneten und in kleine Teigbällchen formen.
Auf ein gefettetes Blech legen.
Die Teigbällchen etwas anfeuchten und je nach Geschmack z.B. Sesam darüberstreuen.
Nach einer weiteren Teigruhe von ca. 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30-40 Minuten goldgelb backen.

Um ein besseres Backergebnis zu erzielen, ein feuerfestes Gefäß, mit Wasser gefüllt, in den Ofen stellen.