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Rezepte

Vintschgauer (Brot)

700 gRoggen-Vollkornmehl
300 gWeizen-Vollkornmehl
30 gRINATURA Teigsäurungsmittel aus Sauerteig
2 BeutelTrockenbackhefe
2 TLRINATURA PUR Jodiertes Meersalz
2 TLgemahlenen Kümmel oder Anis
1 1/2 TLgemahlenen Koriander
800 mllauwarmes Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen.
Nach einer weiteren Teigruhe von ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen
10 Minuten bei 220 °C und 50 Minuten bei 180 °C backen.

Um ein besseres Backergebnis zu erzielen, ein feuerfestes Gefäß, mit Wasser gefüllt, in den Ofen stellen.

Unser Tipp:
Bereiten Sie den Teig wie angegeben zu, und formen Sie daraus kleine Brötchen.
Reichen Sie dazu Kräuterbutter.