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Rezepte

Roggen-Mischbrot

(Rezept für 2 Brote) 
 
250 gRoggen-Volkornmehl
250 gWeizen-Volkornmehl
15 gRINATURA Teigsäuerungsmittel
1 BeutelTrocken-Backhefe
1 TLSalz
350 mllauwarmes Wasser
 

Zubereitung

Roggen- und Weizen-Volkornmehl mit Teigsäuerungsmittel und Trocken-Backhefe sowie Salz mischen. 

Mit lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt stehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat. Teig kurz durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf ein gefettetes Blech legen.

Nochmals aufgehen lassen, längs einschneiden und im vorgeheitzten Backofen 10 Min. bei 220°C und 50 Min. bei 180°C backen. Feuertestes Gefäß, mit Wasser gefüllt, in den Ofen stellen

Variation: 

3-4 EL Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder gebrochenen Leinsamen zum Teig geben.