Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Cranberry Muffins

Cranberry Muffins
180 mlMilch
2Eier
120 mlRINATURA PUR Rapsöl
250 gWeizen- oder Dinkelmehl
1 TLRINATURA Weinstein-Backpulver
100 gRINATURA Rohrzucker
100 gRINATURA Cranberries
1 ELWeizen- oder Dinkelmehl
1 ELKakaopulver ungezuckert
1 ELMilch
12Muffinförmchen oder eine Muffinform

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.
Milch, Eier und Rapsöl in einer Schüssel glattrühren. Mehl, Backpulver und Rohrzucker zufügen und alles miteinander verrühren. 
Cranberries in 1 EL Mehl wenden (damit sie nicht auf den Boden sinken) und unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges in 6 Förmchen verteilen. Unter den restlichen Teig 
1 EL Kakaopulver und 1 EL Milch rühren. Anschließend den Teig in die restlichen 6 Förmchen füllen.
Muffins ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus Backzeit