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Rezepte

Möhren-Sonnenbrot & Sandwich-Creme

Für 2 Brote: 
1 Btl.Trockenbackhefe
375 mllauwarmes Wasser
250 gMöhren
Saft 1/2 Zitrone 
500 gWeizen-Vollkornmehl
2 EL Birnen-Dicksaftt
100 gRINATURA Sonnenblumenkerne
50 gRINATURA Vollkorn-Dinkelflocken
1 ELRINATURA PUR jodiertes Meersalz
5 EL Soja-Öl
RINATURA Champignon-Sandwich-Creme
RINATURA Paprika-Oliven-Sandwich-Creme
RINATURA Sandwich-Creme
RINATURA Gemüse-Sandwich-Creme
RINATURA Paprika-Sandwich-Creme

Zubereitung

Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser einrühren, 15-20 Minuten stehen lassen.
Möhren schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft mischen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe, Birnen-Dicksaft und restliches Wasser zufügen und alles miteinander verrühren. Möhren, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Meersalz und Soja-Öl zufügen und gut miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten, in zwei gefettete Kastenformen geben. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, mit einem Messer längs einschneiden und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 40-45 Minuten backen. Das Brot auskühlen lassen.

Als Aufstrich empfehlen wir unsere vegetarischen rinatura Sandwichcremes.