Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Fruchtiger CousCous-Salat

(für 4 Personen)
Fruchtiger CousCous-Salat
350 mlRINATURA Gemüsebrühe
2 TLCurrypulver
300 gRINATURA CousCous
3 ELRINATURA Kokosöl
1Paprika rot
1Paprika grün
1rote Chilischote
200 gAnanasfruchtfleisch
 
EtwasRINATURA Sonnenblumenöl
3-4 ELZitronensaft
50 gRINATURA Kokos-Chips
½ BundMinze
AußerdemSalz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüsebrühe und Currypulver aufkochen. CousCous einstreuen und mit einem Kochlöffel durchrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Paprika und Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden. 

Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel bei geringer Hitze unter ständigem Rühren ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Chilischote und Ananas hinzugeben, nochmals 2-3 Minuten anschwitzen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 

Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und anschließend unter den krümelig gerührten CousCous mischen. Mit Zitronensaft, Sonnenblumenöl, gehackter Minze, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kokos-Chips erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben, damit sie nicht weich werden. Auf Tellern anrichten und mit ein paar Kokos-Chips und Minzblättern garnieren.

 

Zubereitungszeit: 25 - 30 Minuten