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Rezepte

Maisbrot

(ca. 20 Scheiben) ohne Hefe 
 
350 gRINATURA Maismehl
1 PäckchenRINATURA Weinstein-Backpulver
100 gweiche Butter
300 mlwarmes Wasser
1/2 TLRINATURA PUR Jodiertes Meersalz
evt. Kümmelpulver 
Butter zum Bestreichen 
evtl. Fett für die Form 
 
Kastenform 

Zubereitung

Die Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Maismehl und Backpulver mischen und die weiche Butter zufügen.
Das Wasser mit dem Handrührgerät langsam einarbeiten, bis ein glatter, sehr weicher Teig entsteht.
Den Teig mit Salz und evtl. Kümmelpulver abschmecken.
In die Form füllen und diese in den heißen Backofen geben.

Backen
E-Herd 175 °C, Gas Stufe 3, Heißluft 160 °C untere Schiene, ca. 50 Minuten.
Die Oberfläche in den letzten 5 Minuten der Backzeit mit der Butter bestreichen,
damit das Brot etwas Farbe bekommt.
Das fertige Brot vorsichtig auf ein dichtes Gitter stürzen und mit einem Tuch
bedeckt auskühlen lassen.

Tipp:
Das Maisbrot schmeckt am besten noch warm und mit Butter bestrichen.
Es sollte deshalb nur in kleiner Menge hergestellt werden.
Die kuchenartige Konsistenz des Brotes ist durch die Zusammensetzung bedingt.
Die Scheiben können auch im Toaster geröstet werden.