Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Zimt-Nuss-Kuchen

(für 4 Personen)
150 gButter
300 gBlüten- oder Waldhonig
5Eier
1 ½ ELSPICE ISLANDS Zimt
50 gRINATURA Hirse, fein gemahlen
3 TLRINATURA Backpulver
200 gWeizenvollkornmehl
200 gHaselnüsse, gerieben
DazuButter (zum Einfetten der Backform)
 
Für dieSahne:
EtwasRINATURA Vanille-Zucker

Zubereitung

Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Danach die Eier, den Zimt, das Hirsemehl und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl dazugeben. Anschließend die Haselnüsse unterheben.

Eine Kastenform (30 cm lang) einfetten und den Teig in die Form füllen, glatt streichen, auf der untersten Schiene bei 180°C 60-65 Minuten backen.
Reichen Sie dazu geschlagene Sahne, verfeinert mit Vanille-Zucker.