Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Grünkern-Gemüsetopf mit Tofu

150 gRINATURA Grünkern
3/4 LRINATURA Gemüsebrühe
1 GlasRINATURA Tofu, naturell
EtwasRINATURA Tamari (Sojasauce)
4 ELRINATURA PUR Erdnussöl
1Zwiebel
2rote Paprika
1kleine Zucchini (ca. 300 g)
1Stange Porree
EtwasSPICE ISLANDS Ital. Gewürzsalz
UndRINATURA PUR Würz-Hefeflocken
FrischePetersilie, gehackt

Zubereitung

Grünkern waschen, über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen (max. 10 Stunden).
Körner in 3/4 L Gemüsebrühe ca. 45 Minuten köcheln, abtropfen lassen.
Brühe auffangen. Gemüse putzen und klein schneiden.
Abgetropften Tofu in Würfel schneiden, mit Tamari beträufeln und durchziehen lassen.
Das Erdnußöl in einem großen Topf erhitzen, zunächst die Zwiebel glasig dünsten, übriges Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Aufgefangene Gemüsebrühe angießen, Gemüse darin bißfest garen.
Grünkern und Tofuwürfel unterrühren, mit Kräuter- und Gewürzsalz abschmecken und das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Würz-Hefeflocken unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.