Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Struwen (Hefe-Püfferchen)

150-200 mlMilch
1 BeutelTrockenbackhefe
250 gWeizen-Vollkornmehl
2 ELRINATURA Kokosblütenzucker
1Ei
1/2 TLSPICE ISLANDS Meersalz
20 gweiche Butter
60 gRINATURA ungeschwefelte Rosinen
EtwasRINATURA PUR Erdnussöl zum Ausbacken
 
Für dieBeilage:
1.RINATURA Birnen-Apfel-Kraut
2.RINATURA Ahorn-Sirup

Zubereitung

Die Milch in ein kleines Gefäß geben und leicht erwärmen. 1/4 Tasse Milch abnehmen, die Trockenbackhefe einrühren und 15-20 Min. gehen lassen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Hefe, das Ei und die restliche Milch dazugeben und vermengen.

Eine Viertelstunde gehen lassen. Dann die übrigen Zutaten hineingeben.
Mit einem Handrührgerät gut verrühren, damit der Teig geschmeidig wird,
anschließend nochmals gehen lassen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Hefeteig kleine, goldbraune, runde Küchlein backen.

Die Püfferchen sofort servieren.

Tipp: Besonders köstlich schmecken die Küchlein mit rinatura Birnen-Apfel-Kraut oder Ahorn-Sirup.