Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Grünkern-Käse-Snacks

90 gweiche Butter
6 ELSchmand (saure Sahne)
70 gHöhlenkäse
80 gEmmentaler
100 gWeizen-Vollkornmehl
1/2 TLBackpulver
50 gRINATURA Grünkernschrot
1/4 TLSPICE ISLANDS jodiertes Meersalz
1/2 TLPaprikapulver, edelsüß
jeeine Messerspitze
Etwasgeriebene Muskatnuss, schwarzer Pfeffer
 
1Eigelb
1 ELMilch
1 Pg.RINATURA Sesamsamen, geröstet
1 Pg.RINATURA Sonnenblumenkerne
1 Pg.LIAKADA Kürbiskerne

Zubereitung

Die Butter und den Schmand verrühren. Den Käse reiben, 2 El zum Bestreuen beiseite stellen. Den restlichen Käse mit Weizen-Vollkornmehl, Backpulver, Grünkernschrot und den Gewürzen vermengen, zu der Buttermischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und 2 Stunden kalt stellen.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und kleine Rauten ausrädeln. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen, mit geriebenem Käse, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskernen bestreuen.

Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C ca. 20 Min. backen. Das Gebäck auskühlen lassen.